Pasta Beef Carbonara a la NonaLasagna

Helloo,,, it's been a very loooooooong time. Life is so busy hihihi. Sedikit cerita dulu nggak apa ya? I have resigned from my first job, recently! yay! Ada yang bilang, butuh langkah yang tepat, waktu yang sempurna dan alasan yang rasional untuk meninggalkan pekerjaan pertama. It's not that dramatic, tho. I just needed to continue my stressful life, haha.

Beberapa bulan sebelum resign, I decide to open my kitchen, Nona Lasagna. Well, aku nggak jago masak ala-ala chef, but Im trying my best :p

Nah,kali ini aku bakal share resep Pasta carbonara, I usually use Fettucini because it fits best.



Kalau nggak mau ribet masak, boleh order aja ke NonaLasagna a.k.a sayah, hehe. Nah, yuk mulai resepnya.

You need :

Fettucine 100gram
Daging giling segar 50gram
Bawang Bombay 1/4 buah, iris
Bawang Putih 1 siung
Susu UHT 100-150 ml (sesuaikan)
Tepung terigu kurleb 1 sdt
Oregano sejumprit
Italian Herbs sejumprit
Garam, merica
Butter (I use Royal Palmia)
Parutan Keju 

* Di beberapa resep biasanya pakai krim kental atau telur. I don't use both, hehe.

Caranya : 

1. Rebus dulu fettucine di air mendidih kurang lebih 10 menit, sampai aldente. Nggak terlalu kaku dan jangan sampai lembek. Angkat, tiriskan, beri sedikit butter biar nggak lengket)
2. Panaskan pan, beri butter sampai leleh. Tumis daging sampai berubah warna dan agak kering. Sisihkan ke pinggir, beri butter lagi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu aja. Taburi sedikit merica. You will love the smell like I do!
3. Aduk daging dan bebawangan jadi satu, taburi dengan oregano. Biasanya aku juga pakai italian herbs supaya sedep aromanya.
4. Tambahkan tepung, aduk-aduk hingga daging dan bebawangan menyatu dengan tepung. Jadinya emang agak putih-putih gitu kok.
5. Tuang susu, aduk lagi. Masukkan parutan keju. Icip dulu.
6. Garam merica, terus icip rasa. Lalu fix the taste as you want.
7. Masukkan fettucine, aduk hingga mengental dan keju menyatu. Yumm! Kalau sudah mengental, matikan dan sajikan. Tadaaaaa, know you have your carbonara ready to eat.

* Kalau kamu mau tambahkan krim kental, masukkan setelah susu. Telur? Kocok lepas dulu lalu masukkan di akhir. Lalu kocok cepat supaya nggak jadi scrambled egg, hihi. Worth to try.


Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya ^^

Comments